Seafood
bisa jadi pilihan pas untuk lauk makan siang bersama keluarga
tercinta. Salah satunya adalah olahan cumi saus tiram dengan paprika yang
rasanya super lezat. Rasa gurih saus tiram yang berpadu dengan tekstur kenyal
cumi membuat siapa pun makin lahap menyantap hidangan makan siang.
Kalau biasanya Anda harus
keluar ke restoran seafood untuk mendapatkan seporsi cumi-cumi, kini
bisa berkreasi sendiri di rumah. Dengan resep Cumi
Saus Tiram Selera bikin hidangan makin
istimewa. Berikut resep lengkap cumi paprika saus tiram.
Resep
Cumi Saus Tiram Selera
Bahan:
·
300 gram cumi (potong-potong dan
bersihkan)
·
1 sendok teh air jeruk nipis
·
1/2 sendok teh garam
Bahan saus:
·
1 buah bawang bombay (potong kotak)
·
1 buah paprika hijau kecil
(potong-potong)
·
1 buah paprika merah kecil
(potong-potong)
·
1 buah paprika kuning kecil
(potong-potong)
·
1 sachet Kobe Saus Tiram
Selera
·
1/2 sendok makan kecap manis
·
1/2 sendok teh garam
·
1/2 sendok teh merica hitam kasar
·
1/2 sendok teh gula pasir
·
1 batang daun bawang (potong
serong)
·
1 sendok makan minyak
·
Air secukupnya
Cara membuat:
1.
Lumuri cumi dengan garam dan jeruk
nipis lalu diamkan dalam lemari es selama 30 menit.
2.
Tumis bawang bombay, paprika
kuning, paprika hijau, paprika merah.
3.
Tambahkan saus tiram, garam, gula,
merica hitam, kecap manis. Aduk rata. Tambahkan air.
4. Masukkan daun bawang. Masak hingga kental dan matang. Matikan kompor. Sajikan saat masih hangat.
Olahan cumi saus tiram
paprika makin lezat dengan menambahkan Kobe Saus Tiram Selera yang terbuat dari
tiram asli berkualitas sehingga menghasilkan rasa gurih alami dan sedap.
Diproses tanpa bahan pengawet dan pewarna buatan, Kobe Saus Tiram aman
dijadikan bumbu masakan sehari-hari.
Tahapan memasak cumi saus tiram paprika cukup mudah dan bahan-bahannya sangat sederhana. Anda bisa menirunya untuk lauk makan siang nanti. Biar lebih praktis, jangan ragu untuk men-stok Kobe Saus Tiram Selera yang bisa didapatkan melalui marketplace Shopee dan Tokopedia Kobe Official Store.
0 komentar:
Posting Komentar